Si los caminos de Google ya eran tradicionalmente inescrutables sólo faltaba que llegase una pandemia mundial para que aún rondase más misterio en su agenda, sobre todo al cancelar la Google I/O incluso virtualmente. Pero eso no significa que no vayamos a tener novedades de los de Mountain View este verano, porque el próximo mes celebrarán el «Hey Google» Smart Home Virtual Summit, según acaban de anunciar.

Un evento que no va a ser sustituto tal cual de la Google I/O, conferencia anual de desarrolladores y una de las citas más importantes del año para el fabricante normalmente centrada en el software (aunque ha ido salpicándose de novedades de hardware los últimos años). Se trata de una presentación centrada en productos de smart home, una gama que Google ha nutrido principalmente con Nest y sus Google Home.


Un «hey Google» menos ruidoso de lo que esperábamos (por ahora)

El evento «Hey Google» sobre productos inteligentes del hogar será el próximo 8 de julio, en la que según explican harán públicos los últimos productos de este ámbito y además se centrarán en que los desarrolladores conozcan sus características y cómo sacarles partido. Será Michele Turner quien dirija este evento, la jefa de producto del ecosistema Smart Home de Google, hablando además de las nuevas herramientas que los desarrolladores dispondrán para poder trabajar con Google Assistant.

Por tanto, esperamos ver al menos parte de las novedades de hardware que en un primer momento, con la Google I/O 2020 aún vigente como tal, esperábamos ver en mayo. Así, tienen muchas papeletas los altavoces inteligentes, pero habrá que esperar algo más de una semana para saber más porque de momento no han dado ni una pista.

El registro en el evento es gratuito y en la web del evento ya puede verse la agenda, empezando el día 8 de julio a las 19:00 CEST (18:00 en Canarias, 12:00 en México y Colombia, 13:00 en Chile y Venezuela y 14:00 en Argentina). Así que estaremos pendientes de todas las novedades, como siempre os lo contaremos aquí lo más pronto y detalladamente posible.


La noticia

Google convoca un evento en julio para dar a conocer sus novedades de ‘smart home’

fue publicada originalmente en

Xataka

por
Anna Martí

.

https://www.xataka.com/eventos/google-convoca-evento-julio-para-dar-a-conocer-sus-novedades-smart-home?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+xataka2+%28Xataka%29

Powered by WPeMatico